В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 (8162) 78-60-35
8-800-100-2189
123
УМВД России по Новгородской обл.
8 (8162) 980-002
102
МЧС России по Новгородской области
+78162-699-999
101
01
ГИБДД
8 (8162) 98-10-94
102
ДПС ГИБДД
102
ФСБ
8 (8162) 77-26-96
Безопасность детей - это система условий, обеспечивающих охрану жизни и здоровья детей, где бы они ни находились - дома, в школе, при перевозке их на всех видах транспорта, игре на улице (во дворе), хождении по дорогам, катании на коньках и горках, в походах и т.д. Безопасность детей обеспечивается взрослыми, несущими на себе ответственность за организацию их жизнедеятельности. При этом они опираются на предписания соответствующих инструкций, правил, положений, законов. Бездействие взрослых, ответственных за жизнь и здоровье детей, наказуемо по закону, равно как и действия вопреки инструкциям и правилам. Дети, не имеющие жизненного опыта, часто неосторожны, они не страшатся опасности, несмотря на предупреждения.
Задача взрослых – родителей, учителей – обучать детей основам безопасности жизнедеятельности .
Процесс воспитательной деятельности антинаркотической направленности в образовательной организации основывается на следующих принципах взаимодействия педагогов и школьников:
Профилактическая работа по профилактике наркомании
Профилактическая работа начинается с ликвидации факторов риска. В самом начале обучения изучаются семьи школьников, выявляются преобладающие в них взгляды на наркотические вещества и особенности «антинаркотического» поведения и воспитания. В процессе сбора первичной информации мы получаем возможность выявить наиболее нуждающиеся в социальной и психолого-педагогической поддержке категории семей (инвалиды, многодетные, опекаемые, дети группы «риска», подростки, стоящие на ВШУ, внешнем (ОДН, КДН и ЗП), семьи, находящиеся в социально опасном положении и т.п.).
Профилактика направлена:
Сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков (местах продажи; лицах, занимающихся их сбытом; Интернет-ресурсах, на которых размещены пронаркотические сведения) возможно по «телефонам доверия» или по следующим адресам
Адрес предоставления государственных услуг: 173003, г. Великий Новгород, ул. Людогоща, д. 5/68.
Отделение по контролю в сфере легального оборота - главный специалист-эксперт отделения Федорова Татьяна Владимировна, контактный телефон: (816-2) 980-511, адрес электронной почты: tfedorova44@mvd.ru.
Режим работы: понедельник - пятница с 08:30 до 18:00.
Контактные телефоны:
главный специалист – эксперт отделения Федорова Татьяна Владимировна 980 - 511
ведущий специалист-эксперт отделения Чернышова Алеся Анатольевна 980 - 511
Юридические лица (филиалы) и индивидуальные предприниматели имеют возможность предварительной записи на прием по телефонам: (8162) 980-511, 980-531.
Справочные телефоны Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России: (495) 621-65-66, (495) 621-64-19.
Более подробная информация о государственных услугах, предоставляемых УМВД России по Новгородской области, размещена на сайте МВД России – 53.мвд.рф, на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» - www.gosuslugi.ru.
Современная жизнь полна опасных неожиданностей, которые создают угрозу здоровью и жизни людей. Наряду с чрезвычайными ситуациями природного, техногенного и биолого-социального характера, которые чаще всего возникают от случайного стечения обстоятельств, человечество периодически переживает трагедии, вызываемые умышленными, целенаправленными действиями людей. Эти действия, всегда связанные с насилием, получили название терроризм. Понятие «терроризм» означает страх, ужас.
Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников. При этом они, преступники, могут добиваться достижения любых целей. Во всех случаях ваша жизнь может стать предметом торга для террористов. Захват может произойти на транспорте, в учреждении, на улице, в квартире.
Если вы обнаружили подозрительный предмет, который может оказаться взрывным устройством.
Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания.
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, сообщите об этом взрослым или опросите окружающих людей. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, кондуктору.
Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в полицию по телефону «02» или в службу спасения «01».
Если вы обнаружили подозрительный предмет в школе, больнице или в любом другом учреждении, немедленно сообщите о находке в администрацию.
Во всех перечисленных случаях:
• не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;
• зафиксируйте время обнаружения находки;
• отойдите как можно дальше от опасной находки;
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;
• не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.
Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!
1. Заблаговременно застрахуйте себя и свое имущество на случай пожара.
2. Храните документы и деньги в месте, известном всем членам семьи, на случай внезапной эвакуации при пожаре.
3. Двигайтесь, пригнувшись или ползком (внизу меньше дыма), накройте голову и тело мокрой тканью.
4. При невозможности выбежать по лестничным маршам используйте балконную лестницу; если ее нет, выйдите на балкон, закрыв плотно за собой дверь, и кричите: «Пожар!»
При осмотре кухни убедитесь, что выключена газовая или электрическая плита. Погашены ли окурки, если есть курящие. Закройте окна или форточки, чтобы ветром окурки не были занесены ветром с вышестоящих этажей.
Запрещается
Открывать окна и двери, чтобы выпустить дым (горение усилится из-за притока воздуха).
Пользоваться лифтом, если пламенем охвачена уже значительная площадь (можно застрять и задохнуться).
Пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым токсичен, горячий воздух может обжечь легкие).
Действия в случае возникновения пожара:
Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.
С чего же начинается безопасность детей дороге?
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Детский травматизм - одна из серьезных социальных проблем, которая не только угрожает здоровью детей, но и влечет проблемы для родителей. Чаще травмы возникают дома и на улице, реже травмы связаны с городским транспортом, со случаями в школе, во время занятий спортом, еще реже наблюдаются утопления и отравления.
Родители не должны перекладывать ответственность за детский травматизм на педагогов, на учителей физкультуры, труда, именно от родителей зависит правильное поведение детей. Детский травматизм – серьезная проблема и только общими усилиями можно оградить детей от беды. Будьте осторожны и бдительны!
В зависимости от причин и обстоятельств возникновения повреждений различают следующие виды детского травматизма:
По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie